Perawat Komisariat RSUP Kandou Bantu Warga Terdampak Bencana Banjir Pesisir Danau Tondano 

oleh -737 Dilihat

MANADO-Perawat RSUP Prof Kandou yang terhimpun dalam Komisariat Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) RSUP Prof Kandou mengadakan bakti sosial di pesisir Danau Tondano, Rabu (28/5/2025) sore.

Ketua Dewan Pengurus Komisariat (DPK) PPNI RSUP Kandou Ns Lando Sumarauw SKep MKes didampingi Sekretaris Ns Christian Komaling dan Bendahara Ns Deysy Ipu SKep, mengatakan bahwa bakti sosial ini adalah bentuk kepedulian kami kepada warga yang tertimpa bencana banjir.

“Banjir berkepanjangan di pesisir Danau Tondano ini membuat ratusan rumah tergenang, aktivitas warga lumpuh dan akses sosial terganggu hingga mengancam kesehatan masyarakat setempat,” sebut Lando Sumarauw.

Baca juga:  Poltekpar Bali Akui Keseriusan dan Konsistensi Pemkot Tomohon Kerja Sama Kembangkan Pariwisata 

Lanjutnya, pengurus dan anggota Komisariat PPNI RSUP Prof Kandou berharap bantuan yang mereka bawa dapat meringankan persoalan yang dihadapi warga karena bencana banjir ini.

Diketahui, DPK PPNI RSUP Prof Kandou membawa paket bantuan bagi masyarakat yang terdampak bencana. Di antaranya, warga di beberapa desa di Kecamatan Kakas maupun di Kecamatan Eris.

Selain paket bantuan bahan makanan, tambah Lando Sumarauw, ada juga penyuluhan kesehatan supaya warga terhindar dari wabah penyakit.

Kegiatan bakti sosial kali ini turut disaksikan Asisten Manajer Tim Kerja Pelayanan Keperawatan RSUP Prof Kandou Adeleida Yuliana Anita Kaawoan MKes Ns SpKMB, Camat Kakas, juga perangkat Pemerintah Kecamatan Eris.

Baca juga:  Pemkot Tomohon Lepas Calon Jemaah Haji, Wawali Sendy Rumajar: Semoga Jadi Haji yang Mabrur dan Selamat Kembali ke Tanah Air 

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.