Segera Bentuk Posko Pemilu 2024, Kejari Tomohon Utus Jaksa-jaksa Terbaik Support Sentra Gakkumdu 

oleh -902 Dilihat

TOMOHON-Kejaksaan Negeri Tomohon menyiapkan Posko Pemilu untuk mengoptimalkan peran kejaksaan khususnya bidang intelijen berkaitan pengamanan Pemilu serentak tahun 2024.

Kepala Kejaksaan Negeri Tomohon Alfonsius Gebhard Loe Mau SH MH mengatakan, pendirian Posko Pemilu Kejaksaan dimaksudkan untuk memantau Pemilu 2024 dari tahapan awal hingga akhir.

“Posko Pemilu akan dimanfaatkan oleh Kejaksaan Negeri Tomohon guna menyikapi situasi perkembangan Kota Tomohon menyambut pesta demokrasi Pilpres, Pileg, maupun Pemilihan DPD-RI,” tutur Kajari Alfonsius Gebhard saat dihubungi beberapa waktu lalu.

“Posko Pemilu juga dapat memetakan potensi Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan Pemilu. Potensi tentunya akan kami koordinasikan dengan aparat hukum terkait maupun penyelenggara Pemilu untuk upaya penyelesaian,” sebut Kajari Tomohon.

Baca juga:  Daya Tampung SD-SMP di Tomohon 4.052 Murid Baru, Caroll-Sendy Jamin Sistem Penerimaan Objektif, Adil dan Tanpa Diskriminasi 

Ditambahkannya, Kejari Tomohon mengutus Jaksa-Jaksa terbaik untuk menopang kinerja Sentra Gakkumdu (Penegakan Hukum Terpadu) yang merupakan partner dalam penegakan hukum Pemilu maupun tindak pidana Pemilu.

“Pemilu Serentak 2024 kita berharap dapat berjalan lancar dan aman,” tandas Kajari Alfonsius Gebhard.

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.