KPU RI Siap Gelar Rakor di Manado, Tingkatkan Partisipasi Masyarakat pada Pemilu 2024

oleh -385 Dilihat
Salman Saelangi, Komisioner KPU Provinsi Sulawesi Utara.

MANADO-Dalam rangka meningkatkan partisipasi masyarakat dan mendukung tahapan penyelenggaraan Pemilu Serentak Tahun 2024, Komisi Pemilihan Umum (KPU) akan melaksanakan Rapat Koordinasi Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, dan Partisipasi Masyarakat Tahun 2022 di Kota Manado. 

Kegiatan ini dijadwalkan digelar di Grand Kawanua International City (GKIC) Novotel Manado selama tiga hari. Mulai dari Kamis-Sabtu (15-17/9/2022).

Komisioner KPU Provinsi Sulawesi Utara Salman Saelangi juga selaku Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM menuturkan, Rakor ini akan dihadiri oleh seluruh pimpinan KPU RI. 

Baca juga:  Transplantasi Ginjal Solusi Paling Efektif, Kini Jadi Layanan Unggulan RSUP Kandou 

“Direncanakan akan dihadiri lengkap 7 Pimpinan KPU RI, serta Sekjen KPU dan jajaran,” ungkap Salman.

Sementara partisipan secara keseluruhan akan hadir lebih dari 1300 peserta.

“Partisipan terdiri dari seluruh 34 KPU Provinsi se-Indonesia beserta Kabag Teknis Parmas-nya. Sementara dari kabupaten/kota akan dihadiri oleh Ketua Divisi Sosialisasi, Pendidikan Pemilih, Partisipasi Masyarakat dan SDM beserta Kasubbag Tekmas-nya dari KPU di 514 kabupaten/kota. Total kurang lebih peserta plus panitia berjumlah 1300-an orang,” ujarnya.

Melalui kegiatan ini, akan membahas tentang kesiapan KPU guna meningkatkan partisipasi masyarakat dalam Pemilu nanti.

Baca juga:  Komitmen LSM Lestari Bumi Hijau Perkuat Kemitraan Rehabilitasi Mata Air 

“Kesiapan KPU dalam rangka gerak gerak sosialisasi dan pendidikan Pemilih, serta partisipasi masyarakat pada Pemilu 2024 nanti,” lanjut Salman.

Ini juga menjadi poin sosialisasi ke masyarakat Sulut untuk memperlihatkan kesiapan KPU menghadapi penyelenggaraan Pemilu tahun 2024,” pungkasnya, sembari menambahkan, kehadiran peserta sebanyak lebih dari 1300 orang akan berdampak multiplayer efek bagi pertumbuhan ekonomi khususnya di bidang pariwisata Sulut.

(pjb)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.