Kapolres Minahasa Larang Konsumsi Miras Saat Pilhut

oleh -392 Dilihat

Minahasa-Kapolres AKBP Tommy Bambang Souissa SIK, didampingi Kasie Propam Ipda Adrian Tatontos, pimpin apel pagi jajaran Polres Minahasa, sekitar pukul 08:00 wita di lapangan Mapolres seninn (23/5/2022).

Kepada seluruh anggota dan PJU Polres Minahasa, Kapolres menyampaikan dan mengingatkan saat ini dan kedepan banyak agenda giat, yang akan dan sementara dilaksanakan yaitu Ops Binakusuma dan pemilihan Hukum tua (PILHUT) yang akan dilaksanakan secara serentak di 98 desa, di Minahasa.

Berdasarkan hasil GO, untuk seluruh tindak pidana yang terjadi selama ini diwilayah Hukum Polres Minahasa dilatarbelakangi oleh Minuman keras (MIRAS).

“Saya berharap untuk seluruh personel Reserse agar menjelang pelakasanaan agenda pemilihan Hukum Tua, kiranya dapat menghimbau dan mencegah warga untuk tidak mengkonsumsi miras,” Tegasnya.

Pilhut di Minahasa rencana giat pengamanan dari Polres akan melakukan pengamanan, di 72 desa, dia berharap Pam pilhut terutama untuk yang melaksanakan PAM TPS agar melaksanan tugas dengan baik,”

“Untuk Pam Pilhut kita sudah mengusulkan BKO dari Polda Sulut, dan akan kita tempatkan ditiga titik lokasi yakni di Tompaso, Eris. Yaitu barak Dalmas. Saya berharap kepada anggota supaya menjaga netralitas,” harapnya.

Ia mengingatkan anggota tidak usah terlibat dalam praktek Nepotisme atau memihak salah satu calon, fungsi intelejen dimaksimalkan agar mendapatkan bahan keterangan (Baket) yang akurat dan tajam sehingga laporannya dapat dipertanggung jawabkan dengan baik.

“Untuk Kasat Reskrim agar Anatomi crime dibuat semaksimal mungkin untuk pencegahan demi menurunkan angka Kriminal,” ucapnya.

Apel jajaran selesai sekira pukul 08:50 wita dan dilanjutkan dengan pemeriksaan senjata api (Senpi) dan HT oleh Sie Propam dipimpin oleh Ipda Adrian Tatontos.(fm-SA)*.

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Baca juga:  Dengarkan Keterangan Saksi Terdakwa Sentuh Nurani, Hakim Sarankan Terdakwa Minta Keterangan Sakit Dokter Lapas Karena Sakit Akut agar Dapat Penangguhan Penahanan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.