RSUP Kandou Terima Mahasiswa Prodi Terapan Kebidanan Poltekkes Palu

oleh -397 Dilihat

MANADO-Direktur Medik, Keperawatan dan Penunjang RSUP Prof Kandou dr Jehezkiel Panjaitan SH MARS selaku Pelaksana Harian (Plh) Dirut RSUP Prof Kandou membuka kegiatan pendidikan dan pelatihan (Diklat) bagi mahasiswa Program Studi Terapan Kebidanan Poltekkes Palu, Rabu (18/05/2022). 

Bertempat di aula lantai dua Kantor Administrasi RSUP Prof Kandou, para mahasiswa mengikuti Diklat mengenai Bantuan Hidup Dasar (BHD), Peningkatan Mutu Keselamatan Pasien (PMKP), Pencegahan dan Pengendalian Infeksi (PPI), Kesehatan Keselamatan Kerja Rumah Sakit (K3RS), dan Coronavirus Disease 2019 atau Covid-19.

Dikatakan dr Jehezkiel Panjaitan, pihaknya menyambut baik mahasiswa Prodi Terapan Kebidanan Poltekkes Palu untuk praktik belajar di RSUP Prof Kandou. 

Baca juga:  RDP Dengan Mitra Kerja Strategis, Ini Penjelasan RSUP Kandou Soal Kondisi Alat Medis dan Ungkapan Belasungkawa untuk Keluarga Almarhum Gabriel Sineleyan

“”Profesi bidan harus menjadi ujung tombak dalam pelayanan kesehatan. Terlebih peran bidan dalam proses persalinan normal, kalau proses ini berjalan tentu tidak ada kematian ibu,” ujar dr Jehezkiel Panjaitan. 

Diharapkannya, RSUP Prof Kandou dapat turut membentuk para mahasiswa menjadi tenaga bidan profesional dan andal untuk melakukan pelayanan kesehatan. 

Kegiatan pembukaan Diklat ini turut dihadiri Koordinator Pendidikan dan Pelatihan dr Hanry Takasenseran, Sub Koordinator Pendidikan dan Pelatihan Jemmy Sambul SE, Sub Koordinator Penelitian dan Pengembangan dr Neni Ekawardani, dan Kepala Instalasi Diklat dr Reamur Rawung.

Baca juga:  Dipuji Tak Terbang, Dicaci Tak Tumbang, Puluhan Ribu Cerita Kebaikan Tentang RSUP Kandou Modal Utama Kinerja Seluruh Civitas Hospitalia 

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.