MINAHASA– Dalam Rangka Pengamanan Natal Tahun 2021, dan Tahun Baru 2022, Kapolres Minahasa AKBP Tommy Bambang Souissa SIK, bersama Forkopimda Kabupaten Minahasa mengikuti Rapat Koordinasi Lintas Sektoral, yang digelar di Ruang Maesa Mako Polres Minahasa Selasa, (14/12/ 2021).
Rakor yang digelar secara virtual, dipimpin langaung Kapolda Sulawesi Utara (Sulut) Irjen Pol, Drs Mulyatno SH MM, yang dalam penyampaiannya mengingatkan pentingnya sinergitas dalam pelaksanaan pengamanan Perayaan Natal dan Tahun Baru kali ini, serta tetap patuh melaksanakan pendisiplinan dan penerapan protokol kesehatan Covid-19.
Beberapa poin penting yang disampaikan Kapolda Sulut dalam Rakor ini, yaitu: Wajib Vaksinasi Dan Antigen Sebelum Keberangkatan Ibadah, Tidak akan di ijinkan merayakan pesta kembang api di hotel-hotel, para pejabat tidak boleh open house. Dan Boleh berkunjung di tempat belanja/Mall maximal 50 Persen.
” Ini menjadi tugas kita semua untuk menjaga dan mengamankan pelaksanaan perayaan Natal dan Tahun Baru, dan juga perlu diingat dalam melaksanakan tugas harus memberikan pelayanan profesional dalam mengayomi, melindungi dan melayani masyarakat,” kata Kapolda Sulut dalam penyampaiannya.
Rakor tersebut diikuti oleh Kapolres Minahasa, AKBP Tommy Bambang Souissa SIK, Dandim 1302 Minahaa, Letkol Inf Ircham Efendi SIP, Asisten Satu Bid Pemerintahan dan Kesra, Drs Reviva Maringka MSi, PJU Polres Minahasa Bersama Kapolsek jajaran Polres Minahasa, jajaran Pemkab Minahasa, Ketua MUI dan Pimpinan Ormas yang ada di Minahasa.
(Widiawati)