MINUT – Kegiatan Vaksinasi massal di SMP Kosgoro Desa Marinsow Jaga I, Kecamatan Likupang Timur, Minahasa Utara dilaksanakan dengan pengawalan ketat personel Polsek Likupang, Kamis (18/11/2021).
Dikatakan Kapolsek Likupang Iptu Iwan Toani, bahwa sasaran kegiatan vaksinasi ini adalah untuk remaja usia 12-17 tahun dan masyarakat umum.
“Polsek Likupang mengawal pelaksanaan Vaksinasi massal ini. Dan vaksinasi ini dilaksanakan oleh Puskesmas Likupang Timur, baik untuk suntikan tahap pertama maupun tahap kedua, dengan jenis vaksin yang disediakan adalah Sinovac dan Astra Zeneca,” kata Iptu Iwan Toani.
Pantauan media ini, hingga kegiatan vaksinasi massal ini selesai sekira pukul 14.30 WITA, tercatat ada sebanyak 143 orang yang disuntik vaksin baik tahap pertama maupun kedua.
Pada kesempatan yang sama juga, Iptu Iwan Toani mengimbau agar warga yang belum di vaksin untuk segera melakukan vaksinasi.
“Kami mengimbau warga yang belum divaksin agar segera mengikutinya. Tak perlu takut atau khawatir, vaksin ini aman dan halal. Dengan melakukan vaksinasi, sangatlah penting untuk mencapai kekebalan kelompok demi menekan laju penyebaran Covid-19,” tutup Kapolsek Likupang, Iptu Iwan Toani.
(Budi)