146 Pelamar CPNS Berebut 103 Kursi ASN di Bitung

oleh -462 Dilihat
Forsman Dandel

BITUNG – Perebutan kursi ASN di Bitung dipastikan masih akan berlangsung sengit. Pasalnya saat ini ada 146 Pelamar CPNS yang berebut 103 formasi ASN di Bitung.

Data yang dihimpun ke 146 CPNS tersebut merupakan hasil penjaringan dari 896 peserta yang mengikuti SKD beberapa waktu lalu.

Plt Kepala BKPSDM Bitung, Forsman Dandel saat dikonfirmasi Rabu (10/11/2021) mengatakan, sebelumnya ada 959 orang yang melamar untuk berebut 103 kursi ASN di Bitung.

“Namun dari jumlah tersebut, hanya 869 yang mengikuti Seleksi Kompetensi Dasar dan sekitar 146 CPNS yang dinyatakan lolos seleksi,” jelas dia.

Saat ini, lanjutnya ke 146 CPNS tersebut dijadwalkan akan mengikuti Seleksi Kompetensi Bidang.

“Dimana untuk Kota Bitung, masih sementara menunggu penjadwalan ulang dari BKN sebab kami telah menyurat untuk menggeser jadwal SKB, dengan alasan ada dua peserta CPNS yang beragama Kristen Advent dan jadwal SKB Bitung jatuh pada 20 November di hari Sabtu yang merupakan hari ibadah mereka,” jelasnya.

Dalam kesempatan itu, Dandel berharap agar para peserta CPNS dapat mempersiapkan diri dengan baik agar bisa melewati SKB dengan lancar. (DRP)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.