Pilkada `Panas`, VAP: Saya Harap Warga Minut Jangan Terpancing

oleh -318 Dilihat

MINUT— Suhu politik di Minahasa Utara (Minut) semakin memanas sejak dimulainya tahapan Pilkada Serentak 2020. Karena itu, Bupati Dr (HC) Vonnie A Panambunan STh meminta warga Tanah Tonsea untuk tidak terpancing dengan kondisi politik saat ini.

Salah satu Srikandi Minut yang akrab disapa VAP ini meminta warga agar bisa bersikap bijaksana meskipun. “Meski semua berbeda pilihan dalam Pilkada mendatang, tapi jangan menjadi pemecah persatuan dan kesatuan di tengah masyarakat,” sarannya, usai rapat penyampaian Rancangan KUA PPAS Tahun Anggaran 2020 dan 2021 di Kantor DPRD Minut, Senin (21/9).

 Lanjutnya, perbedaan lumrah terjadi dalam Pilkada. Namun pembangunan harus tetap jalan untuk kesejahteraan masyarakat Minut. “Siapa pun yang jadi nanti dalam Pilkada, dia harus utamakan pembangunan daerah agar masyarakat Minut bisa sejahtera,” harap calon Gubernur Sulut ini.

VAP juga berpesan ke jajaran Pemkab Minut, untuk tidak terkotak-kotak dalam pelaksanaan Pilkada ini. Sebab, dalam aturan, ASN tidak dibenarkan ikut berpolitik. “Pejabat Pemkab Minut kerja saja dengan benar sesuai dengan tupoksi agar roda pemerintahan bisa berjalan dengan baik,” tandasnya.

Baca juga:  Usai Dilantik Peresiden RD-Vasung Ucapkan Terima Kasih kepada Masyarakat Minahasa

(Budi)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.