Pedagang Pasar Bersehati: Tak Ada Pungli di Pasar

oleh -328 Dilihat
Pedagang pasar Bersehati

MANADO – Kabar yang beredar bahwa adanya pungutan liar (pungli) yang dilakukan PD Pasar Kota Manado di pasar Bersehati, dibantah keras oleh Pedagang di Pasar Bersehati. Mereka merasa gerah terkait kabar adanya  Dugaan pungli terkait sewa lapak di mana pedagang yang berdagang di situ harus membayar uang sejumlah Rp 15 juta.

Menurut salah satu pedagang, Joni Mohotap, kabar tersebut berpontensi merusak keharmonisan para pedagang dengan pihak PD Pasar. Ia menjelaskan lapak tersebut dibuat atas kesepakatan pedagang dengan PD Pasar dan dibangun dengan biaya sukarela dari mereka.

“Sudah sekira 2 bulan dibangun, kami tidak merasa rugi meski ada retribusi karena itu sesuai aturan. Namun berkat lapak tersebut berjualan di sini jadi nyaman, tidak hanya bagi kami pedagang bahkan juga pembeli,”tukas Mohotap diiyakan para pedagang lain saat ditemui di Pasar Bersehati, Selasa (12/11/2019).

Baca juga:  Kajati Sulawesi Utara Support Penuh Transformasi Pelayanan RSUP Kandou 

Ia bahkan mempertanyakan adanya pernyataan mengatasnamakan Forum Pedagang yang menggembar-gemborkan pungli di Pasar Bersehati. Karena menurut dia, Forum Pedangan sudah tidak aktif lagi sejak ketuanya, Alm. Ardin Noho meninggal dunia.

“Info yang saya dengar ada mengatasnamakan Forum Pedagang yang mengatakan pungli itu, padahal Forum Pedagang sudah tidak lagi aktif sejak Ketua Alm. Ardin Noho meninggal. Jangan-jangan ada juga pedagang yang mengatakan tarif 15 juta itu bukan pedagang di Pasar Bersehati,” katanya heran.

Ia pun mengapresiasi Dirut PD Pasar yang baru, Stenli Suwuh bersama jajarannya yang menurut dia memiliki sifat kepemimpinan serta kebijakan yang baik.

Baca juga:  Menkes dan Mendiktisaintek Aktifkan Lagi PPDS Ilmu Penyakit Dalam di RSUP Kandou

“Usaha yang sempat merugi beberapa waktu lalu saat lapak dibongkar sudah berangsur kembali. Kita nyaman di sini, dan terdaftar sebagai pedagang dengan membayar bea tiap hari dan bayar izin lahan,” tutup Mohotap.
(SulutAktual.com / Tirza Rompas)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.