TOMOHON-Ketua Komisi 3 DPRD Tomohon Maria Hernie Pijoh memberi atensi penuh terkait polemik pengiriman tenaga kerja yang sedang viral di Kota Tomohon.
Politisi PDI Perjuangan ini mengimbau masyarakat yang merasa dirugikan agar mengajukan pelaporan kenpihak berwajib.
“Kami akan berkoordinasi dengan mitra kerja kami soal perusahaan-perusahaan yang beroperasi di daerah termasuk rekrutmen tenaga kerja yang menyasar rakyat Kota Tomohon,” imbuhnya.
Maria Hernie Pijoh yang juga Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan DPRD Tomohon ini berpesan supaya rakyat Tomohon dapat menelusuri lebih terperinci perusahaan yang melakukan rekrutmen.
Baik itu yang akan bekerja di skala lokal, nasional, maupun ke luar negeri.
“Supaya di kemudian hari tidak terperangkap dengan masalah-masalah kaitan hak dan kewajiban karyawan oleh perusahaan-perusahaan bersangkutan,” tandasnya.
(vhp)