LPP Manado Sambut Kunker Staf Ahli Kemenkumham RI

oleh -936 Dilihat

TOMOHON-Plt Kepala Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas IIB Manado Lidya Awoah bersama jajaran menyambut kunjungan kerja Staf Ahli Bidang Sosial Kemenkumham RI, Kosmas Harefa, Kamis (11/7/2024).

Kosmas mengecek pengelolaan Sarana dan prasarana LPP Manado.

Ia menekankan pentingnya pemenuhan kebutuhan dasar WBP, pembinaan kepegawaian, komitmen untuk menciptakan wilayah yang berintegritas, pelayanan kepada warga binaan, dan mendorong pengawasan dari Kanwil agar organisasi berjalan dengan baik.

Kosmas menyatakan bahwa kehadirannya juga bertujuan memberikan penguatan kepada petugas agar tetap bekerja secara profesional dan menjaga integritas.

Baca juga:  Cegah Kejahatan Jalanan, Polres Tomohon Gencarkan Operasi Sajam

Supaya misi pembinaan WBP dapat berjalan dengan baik.

Ia juga memberi pesan kepada warga binaan untuk memanfaatkan waktu sebaik-baiknya untuk kegiatan yang positif.

“Tugas besar kita adalah memanusiakan manusia. Terapkan hidup, bertanggung jawab dan jaga citra diri serta organisasi dalam menjalankan tugas dan jadilah pribadi yang berintegritas,” pesannya.

Kaitan program yang dijalankan oleh LPP Manado, Kosmas menyebut telah sesuai standar pelayanan nasional.

“Kiranya program pembinaan kemandirian bagi WBP di LPP Manado terus dipertahankan dan ditingkatkan, sehingga setiap WBP yang kembali ke masyarakat dapat melanjutkan hidup lebih baik,” tandasnya.

Baca juga:  97 CPNS Ikuti Orientasi Diklat, Ini Rincian Nakes dan Tenaga Admin Perkuat RSUP Kandou 

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.