Kapolda Sulut Resmikan Gedung Kantor Polres Mitra, Barak Dalmas Serta Rudis Kapolres

oleh -405 Dilihat

MITRA – Kapolda Sulawesi Utara Irjen Setyo Budiyanto meresmikan penggunaan Kantor Polres Minahasa Tenggara, Barak Dalmas Satsamapta dan rumah dinas Kapolres, yang terletak di Kelurahan Lowu Utara, Kecamatan Ratahan, Kamis (22/12/2022) sore.

Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti dan pengguntingan pita oleh Kapolda Sulut, didampingi Ketua Bhayangkari Sulut Ny. Henny Setyobudi, Bupati Mitra James Sumendap, Kapolres Mitra AKBP Feri Sitorus dan Forkopimda Mitra.

“Hari ini, Kamis tanggal 22 Desember 2022, saya meresmikan penggunaan Kantor Polres Mitra. Jadi pembangunan sudah dilakukan sejak bulan Mei 2022 dan dilakukan pengawasan langsung oleh Kapolres, sehingga pada bulan November kemarin sudah selesai,” kata Irjen Pol Setyo Budiyanto

Mantan Kapolda NTT ini pun berharap dengan adanya Kantor Polres ini, bisa membawa manfaat.

“Saya berharap penggunaan kantor ini bisa bermanfaat banyak, khususnya untuk masyarakat Kabupaten Mitra, memberikan pelayanan yang dibutuhkan oleh masyarakat,” lanjutnya.

Ia juga mengatakan, kantor yang berdiri di lahan seluas 4 Ha ini segera digunakan untuk pelayanan kepada masyarakat, termasuk mendukung program Pemerintah Daerah.

“Harapan saya ini juga bisa mendukung program-program Pemerintah Daerah yang sudah dibuat oleh bapak bupati untuk bisa mendukung kegiatan pembangunan. Jadi gedung ini manfatanya bukan hanya untuk internal Polri saja tapi lebih kepada masyarakat dan Pemerintah Daerah,” kata mantan Direktur Penyidikan KPK ini.

Baca juga:  Momen Idul Adha 1446 H, Polres Sangihe Qurban Presisi

Kapolda juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Pemerintah Daerah yang sudah memberikan perhatian dalam pembangunan Kantor Polres ini

“Masih ada beberapa yang belum selesai seperti pengaspalan lapangan apel. Saya juga mengucapkan terima kasih kepada bupati yang telah banyak memberikan atensi. Ini adalah sebuah kerja sama yang sangat positif nyata antara Pemerintah Daerah dan Kepolisian,” pungkasnya.

Bupati James Sumendap juga menambahkan sangat bersyukur karena Rumah Barak Mako Polisi telah di resmikan

“Pada kesempatan kali ini saya mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat, Pemerintah Kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra) dan  Bapak Kapolda dan rombongan atas kunjungan kerja di wilayah Kabupaten Mitra kami bersyukur hari ini juga di resmikan Markas Polisi Resos Mitra, Barak dan juga rumah dinas ini juga bukti kepedulian dari Pemerintah Pusat, hari ini juga pihak kepolisian mendekatkan pelayanan kepada masyarakat ” ucap Sumendap

Baca juga:  Polres Bolmong Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2025

“Kabupaten Minahasa Tenggara juga sudah membuktikan  ketika 14 tahun juga Mitra dengan hanya di dukung oleh 5 Polsek ketika 2 tahun lalu telah sudah menjadi kantor Polres Minahasa Tenggara masih tetap lebih baik,” lanjut James

“Harapan kami ketika ada markas Polres untuk lebih baik lagi bagi kabupaten Minahasa Tenggara (Mitra), dapat kami laporkan pak Kapolda 135 Desa 9 kelurahan dan 12 Kecamatan untuk Agama Muslim dan Sisanya Kristen. Wilayah pesisir sepanjang 72 kilometer

kemudian fotografi nya Gunung, kemudian pendapatan Kabupaten Mitra 80 persen Pertanian kelapa, cengkih dan juga Budi daya lain, 15 persan nelayan dan sisanya penambang. sekalian penambang telah tersekontrasi dengan baik saya tadi sudah sampaikan kepada pak Kapolda kalau mereka membang dengan baik  selama 100 tahun mas di  Kabupaten Mitra tak akan habis habisnya kalau mereka menambang dengan baik termaksud di baya markas Polres ini juga ada masnya berkat Tuhan yang luar biasa” sambung James.

(Thety)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.