Bawa Aspirasi Rakyat dan Pemkot, Wawali Sendy Rumajar dan Kepala BGN Mantapkan MBG di Kota Tomohon 

oleh -683 Dilihat

TOMOHON-Badan Gizi Nasional (BGN) berkomitmen untuk mendirikan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kota Tomohon yang terintegrasi dengan pemerintah dan masyarakat setempat.

Hal tersebut dibahas mendetail antara Kepala BGN Prof Dr Dadan Hindayana dengan Wakil Wali Kota Tomohon Sendy GA Rumajar SE MIKom, di meeting room Hotel Sultan Jakarta, Rabu (30/4/2025).

BGN akan mendorong dan memberikan atensi khusus untuk Kota Tomohon dalam keterlibatan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) secara komprehensif.

Diutarakan Wawali Sendy Rumajar sebagaimana aspirasi pengelola kantin, mereka khawatir akan kehilangan lahan usaha.

Baca juga:  Caroll-Sendy Buktikan Kerja Hebat di Kota Tomohon, Bersama Pemprov Sulut Masuk 20 Besar Realisasi Pendapatan Tertinggi Tingkat Nasional 

Namun, Kepala BGN menjamin akan melibatkan semua pihak termasuk mereka pengelola kantin sekolah.

Bahkan, Kepala BGN mengagendakan untuk meminta masukan dan satukan persepsi dalam pengelolaan MBG.

Pemerintah Kota Tomohon juga diminta terlibat aktif dalam menggerakkan dan menyukseskan program ini.

“Karena Kota Tomohon memiliki comparative advantage terutama dalam menyukseskan program unggulan Presiden Prabowo Subianto,” sebut Wawali Sendy Rumajar.

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.