MANADO-Operasi Celah Bibir dan Lelangit segera digelar secara gratis oleh RSUP Prof Kandou pada hari Sabtu, 1 Februari 2025 nanti.
Manager Hukum dan Humas RSUP Prof Kandou Ruslianto Urendeng SH menerangkan, calon pasien harus melalui tahapan screening dua hari sebelumnya, yaitu Kamis (29/1/2025).
“Jika memenuhi syarat maka calon pasien akan menjalani rawat inap selama sehari yaitu Jumat, 31 Januari 2025,” sebutnya.
Selain kesiapan calon pasien, wajib juga menyertakan persyaratan administrasi.
Dengan membawa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP).
Khusus untuk bayi dengan celah bibir, minimal berusia 3 bulan dengan berat badan 5 Kg. Sementara itu, untuk bayi dengan celah lelangit, minimal berusia 1,5 tahun dengan berat badan 10 kg.
Selain itu, calon peserta juga harus dalam kondisi sehat dan tidak menderita penyakit seperti batuk, pilek, atau demam.
“Mari manfaatkan kesempatan ini untuk mendapat pelayanan kesehatan gratis dalam rangka hari ulang tahun RSUP Prof Kandou tahun 2025 ini,” pungkasnya.
(vhp)