MANADO-Pemuda GMIM Lintas Generasi (PGLG) menyatakan tekad bersama untuk memberikan ide-ide dan gagasan berlian demi terus berkibarnya pelayanan Gereja Masehi Injili di Minahasa termasuk di dalamnya Komisi Kategorial Pelayanan Pemuda.
Hal tersebut diutarakan di sela ibadah perayaan menyambut Natal Yesus Kristus PGLG, di Star Square Mall Bahu, Manado, Sabtu (21/12/2024).
PGLG yang adalah senior dan mantan Komisi Pemuda GMIM berbagai aras dari tiap periode pelayanan, mendeklarasikan komitmen tersebut atas keprihatinan mereka dengan berbagai problem yang terjadi di pelayanan GMIM.
Di mana mereka ingin agar pelayanan GMIM mampu hadir di semua jemaat, dengan mengutamakan Yesus Kristus sebagai Kepala Gereja. Dan tanpa ada intervensi kepentingan dari pihak manapun termasuk kepentingan politik.
Beberapa saat sebelum ibadah, PGLG mengadakan diskusi yang dihadiri para tokoh Pemuda GMIM Lintas Generasi.
Topik awal Grand Skema yang dibahas yaitu mengenai Perubahan Tata Gereja, digitalisasi pelayanan, maupun sumber daya manusia.
(vhp)