Asiano Gamy Kawatu, SE, M.Si (AGK) dan Deren Paulorino Runtuwene, SE (Deren)
Kamis, 29 Agustus 2024 mendaftar ke Komisi Pemilihan Umum (KPU) Minahasa Selatan (Minsel)
Kedua paslon ini diusung oleh Partai Nasional Demokrat (Nasdem) dan Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra).
Sekitar pukul 13.30 pasangan bakal Calon Bupati ini diantar langsung oleh Anggota DPR RI Partai Nasdem Felly Estelita Runtuwene, Anggota DPRD Propinsi Sulawesi Utara Partai Nasdem Stella Marlina Runtuwene, dan Anggota DPRD Partai Nasdem Kabupaten Minsel Paulman Stevanus Runtuwene, beserta rombongan.
Rombongan disambut oleh Sekretaris KPU Minsel Lanny Alou, kemudian paslon ini langsung melakukan registrasi dan langsung ke ruangan transit, sebelum melanjutkan ke ruangan utama untuk proses verifikasi berkas.
Tidak berlangsung lama, Ketua KPU Minsel Tomy Moga kemudian menyatakan semua berkas lengkap.
“Kami bersyukur karena kami yang diusung Partai Nasdem dan Gerindra telah datang mendaftar di KPU Minsel dan dinyatakan (berkas) sesuai,” ucap AGK, pada saat Konferensi Pers.
Setelah dilakukan Pendaftaran Pasangan AGK-Deren bersama rombongan menuju ke Jalan Boulevard belakang Hotel Sutanraja untuk melaksanakan Deklarasi.
Kegiatan Deklarasi ini menghadrikan artis Manado Cocolense, Agly Roring dan pembawa acara Didi Roa.
Deklarasi ini dihadiri oleh ratusan simpatisan dari berbagai wilayah di Kabupaten Minahasa Selatan.