MANADO-Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto menyebut pemerintah akan menyetujui pemberian diskon pupuk nonsubsidi bagi petani.
“Pemberian diskon pupuk nonsubsidi sekira 40 persen. Tadi saya usulkan dan Bapak Presiden Jokowi menyetujui,” sebut Airlangga Hartarto yang juga Ketua Umum DPP Golkar.
“Pemberian diskon pupuk nonsubsidi dimatangkan pemerintah guna merespons tingginya harga beras di pasaran,” kata AH.
Diketahui juga, Kementerian Koordinator Perekonomian terus mendorong perbaikan dan penyempurnaan tata kelola kebijakan pupuk bersubsidi.
Upaya tersebut dilakukan dengan menyempurnakan pengelolaan data petani, data lahan dan dosis pupuk, serta mengintegrasikan sistem digitalisasi penyaluran pupuk bersubsidi.
Kemenko Perekonomian terus mendorong berbagai upaya perbaikan penyaluran pupuk bersubsidi yang mengarah pada ketepatan sasaran, peningkatan akuntabilitas, serta peningkatan produktivitas pertanian.
(red-4K51)