Waka DPRD Sangihe Periode 2024-2029, Gaghana: Partai Punya Mekanisme, MH Punya Peluang

oleh -4659 Dilihat
Jabes E Gaghana SE ME (kiri) dan Marvein Hontong (kanan)

TAHUNA – Meski KPU belum menetapkan hasil Pemilu 2024, namun hampir dipastikan Partai Golkar Sangihe mampu menempatkan 4 personelnya di DPRD Sangihe. Masing-masing Marvein Hontong (MH), Tendris Bulahari, Tony Mandak dan Stans Jul Pulu. Menarikanya Golkar mampu juga menempatkan satu posisi pimpinan yaitu Wakil Ketua DPRD Sangihe.

Ketua DPD II Partai Golkar Jabes E Gaghana SE ME ketika ditemui awak media menyatakan ucapan selamat atas keberhasilan 4 personel Golkar tersebut.

“Banyak selamat atas sukses tersebut. Dan selamat bekerja untuk melayani masyarakat Sangihe”, ujar Gaghana.

Baca juga:  Siapkan Fasilitas Memadai, Loris Optimis Layanan RSD Tahun 2025 Kian Maksimal

Disinggung bakal siapa yang nantinya akan diposisikan Partai Golkar untuk menempati Wakil Ketua DPRD Sangihe periode 2024-2029, Gaghana menyatakan bahwa Partai Golkar punya mekanisme untuk menempatkan posisi personelnya di lembaga rakyat.

“Partai punya mekanisme dan aturan, termasuk menempatkan personel dalam alat kelengakapan DPRD”, jelasnya kembali.

Soal keterunggulan Marvein Hontong dalam posisi Wakil Ketua DPRD yang mampu memenuhi sejumlah syarat, Gaghana tidak menampik.

“Kita bicarakan secara internal. Hontong benar memenuhi syarat, tapi semuanya akan kita rapatkan di internal Golkar. Intinya dikembalikan ke aturan dan mekanisme partai”, imbuhnya.

Baca juga:  Gelar Apel Bersama, Wounde Apresiasi ASN dan Serahkan SK Pensiun

Terpisah, Marvein Hontong ketika dihubungi menyatakan, dirinya sebagai kader partai akan siap memberi diri demi kebesaran Partai, dan melayani masyarakat Sangihe pada umumnya.

“Saya akan siap menjalani setiap perintah partai apalagi kalau diberikan tanggungjawab”, singkat Hontong sambil memintah dukungan dan doa masyarakat.

(sam)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.