Tahapan Tungsura Pemilu 2024 Umumnya Lancar, Ketua Bawaslu Tomohon: Ada Catatan Kecil Buat KPU

oleh -642 Dilihat
Stenly Kowaas, Ketua Bawaslu Tomohon.

TOMOHON-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kota Tomohon telah menginventarisasi sejumlah temuan pada tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pemilu Tahun 2024.

Ketua Bawaslu Tomohon Stenly Kowaas mengatakan, sejumlah temuan yang telah diinventarisasi tersebut sudah diserahkan kepada KPU Tomohon.

“Harapannya, tahapan pemungutan dan penghitungan suara pada Pilkada 2024 tidak akan terjadi kesalahan-kesalahan teknis seperti di Tungsura Pilpres dan Pileg 14 Februari lalu,” ujar Stenly Kowaas.

Hal tersebut menjadi inti sambutan Ketua Bawaslu Tomohon ketika membuka Rapat Koordinasi Pengelolaan Barang Dugaan Pelanggaran Pemungutan dan Penghitungan Suara

Baca juga:  Manajemen RSUP Kandou Serius Perbaiki Alat Medis untuk Tindakan Operasi, Tiba dari Luar Daerah Kamis Hari Ini 

Pemilu Tahun 2024 di Kota Tomohon, Rabu (21/2/2024).

“Kalau secara makro, tahapan pemungutan dan penghitungan suara Pemilu 14 Februari 2024 telah berjalan lancar,” sambungnya.

Meski begitu, kata Stenly Kowaas yang pernah menjabat komisioner KPU Tomohon dua periode ini, Bawaslu Tomohon juga menerima laporan dan mendapati temuan berkaitan pemungutan dan penghitungan suara.

Seperti salinan C1 hasil tidak diberikan oleh KPPS kepada saksi di beberapa TPS, dokumentasi aktivitas di bilik suara, maupun catatan-catatan lain.

Rakor kali ini, Bawaslu Tomohon menghadirkan dua narasumber yaitu akademisi Irwany Maki SH MH dan Efvendi Sondakh SIP MSi.

Baca juga:  Olahraga Kota Tomohon Era Caroll Senduk, Optimisme Tatap Porprov 2025 dan Support Gubernur YSK Menuju PON XXII 

(vhp)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.