13 Aleg Incumbent Bakal Kembali Duduki Gedung DPRD Sangihe Periode 2024-2029

oleh -4303 Dilihat
Risald Paul Makagansa.

TAHUNA – Pertarungan dalam helatan Pemilu legislatif tahun 2024 baru saja selesai. Meski secara resmi dari Komisi Pemilihan Umum (KPU) selaku pihak penyelenggara hajatan demokrasi belum mengumumkan hasil Pemilu, namun dari berbagai data yang berhasil dirangkum awak media, menyebutkan sedikitnya 13 Anggota Legislatif (Aleg) Sangihe Incumbent kembali menduduki kursi wakil rakyat di gedung DPRD.

Menurut sejumlah sumber resmi yang berhasil dirangkum menyebutkan 13 Aleg yang bakal kembali melayani rakyat periode 2024-2029 didominasi oleh PDI Perjuangan. Dimana partai berlambang banteng tersebut berhasil menempatkan kembali 4 Aleg. Masing-masing Demsy Sumendap, Benhur Takasihaeng, Ferdy Sondak dan Denny Roy Tampi. Kemudian 3 kursi diisi oleh Partai Nasdem yang menempatkan nama Michael Thungari, Risald Paul Makagansa dan Merry Pukoliwutang. Partai Gerindra Free Jhon Sampakang dan Max Pangimangen. Partai Perindo Dalmasius Salettia dan Ruben Medea, Partai Demokrat Hermanto Samadi dan Yunita Maya Harimisa dan Partai Golkar Tendris Bulahari.

Baca juga:  Tukin 50% Bisa Terbayarkan Asalkan ASN Gugat Pemkab Sangihe Ke Pengadilan

Risald Paul Makagansa ketika ditemui awak media menyatakan bahwa apa yang diraihnya sekarang tidak terlepas dari dukungan masyarakat.

“Ketika anda diberikan kesempatan, dan anda benar-benar menghargai kesempatan sekaligus peduli kepada kepercayaan masyarakat, dan berbuat serta berjuang untuk masyarakat, saya yakin kapapun anda butuh masyarakat maka kepercayaan itu akan terus diberikan”, singkat Aleg yang sudah memasuki 5 periode sebagai wakil rakyat ini.

(sam)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

No More Posts Available.

No more pages to load.