TOMOHON-Ketua DPRD Tomohon Djemmy Jerry Sundah SE mengingatkan kepada seluruh lembaga penerima hibah anggaran Pemilihan Umum Serentak Tahun 2024 untuk dapat mengelola dana hibah tersebut secara transparan dan akuntabel.
“Pemilu serentak tahun 2024 yang mencakup Pemilihan Legislatif dan Pilkada, APBD Kota Tomohon mengalokasikan anggaran yang cukup besar sesuai pembahasan antara Banggar dan TAPD Kota Tomohon,” sebut Djemmy Sundah.
Ketua DPRD Tomohon pun berharap agar pelaksanaan Pemilu serentak tahun 2024 dapat terlaksana dengan baik.
Diungkapkannya, dana hibah untuk pelaksanaan Pemilu serentak dari APBD Tomohon senilai Rp31 miliar.
Terbagi atas, 20,3 miliar rupiah untuk KPU Tomohon, 8 miliar rupiah bagi Bawaslu Tomohon, 2,5 miliar rupiah Polres Tomohon, dan 500-an juta rupiah bagi TNI.
Diketahui sebelumnya, Mendagri Tito Karnavian menyebutkan bahwa dana hibah daerah yang disepakati untuk Pilkada 2024 wajib dianggarkan di tahun 2023 dan tahun 2024.
Pada tahun anggaran 2023 sebanyak 40 persen dan 60 persen pada tahun anggaran 2024.
(vhp)