Pemkab Mitra Salurkan Bantuan Pangan untuk 836 KPM di Kecamatan Ratatotok

oleh -963 Dilihat

MITRA– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Tenggara (Mitra) melalui pemerintah kecamatan Ratatotok, menyerahkan secara simbolis bantuan pangan tahap II periode November 2023, melalui cadangan pangan Pemerintah bagi Keluarga Penerima Bantuan Pangan (PBP), dan diserahkan langsung oleh Penjabat Bupati Ir. Ronald Sorongan, MSi, bertempat di Desa Basaan Induk Kecamatan Ratatotok Kabupaten Minahasa Tenggara, Jumat (10/11/2023).

Pj. Bupati Sorongan yang didampingi Camat Ratatotok Calvyn Rawis dalam sambutannya mengatakan, penyaluran bantuan diberikan sesuai data PBP yang terdata di setiap desa dan masing-masing Kepala Keluarga menerima beras 10 Kg dan disaksikan seluruh hukum tua di kecamatan tersebut.

“Sesuai data yang ada di Kecamatan Ratatotok terdapat 836 KPM, bantuan ini bertujuan untuk mengurangi beban pengeluaran, dan sebagai upaya mengatasi kerawanan pangan, kemiskinan, stunting dan gizi buruk, keadaan darurat, melindungi produsen dan konsumen, dan mengendalikan dampak inflasi,” ungkap Pj. Bupati Sorongan.

Lebih lanjut Pj. Bupati Sorongan juga mengatakan, program ini adalah salah satu upaya konkrit untuk meringankan beban ekonomi masyarakat di tengah musim kemarau berkepanjangan.

“Saya berharap para penerima bantuan dapat memberikan dampak positif yang signifikan bagi masyarakat di Kecamatan Silian Raya,” ucap Sorongan.

Pj. Bupati Sorongan juga menambahkan, ini merupakan salah satu contoh bagaimana pemerintah bersama-sama dapat membantu masyarakat dalam menghadapi masa sulit.

“Semoga program seperti ini akan tarus berlanjut dan memberikan manfaat besar bagi masayarakat yang mengalami kesulitan ekonomi,” kata Sorongan.

(Thety)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.