MINUT — Adanya proyek jalan nasional yang dikerjakan Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Sulawesi Utara (Sulut) di Wori – Likupang – Bitung sekira 40 km, dibanderol Rp 106 miliar.
Pekerjaan yang masuk paket multiyears tahun 2023 – 2024, dikatakan LSM sejumlah jalan di Wori – Likupang salah satunya di Desa Darunu masih ada jalan berlubang. Hal tersebut ditanyakan saat melakukan pertemuan rutin BPJS Sulut bersama wartawan dan LSM/Ormas se-Sulut, Selasa (31/10/2023).
“Jalan berlubang bisa menimbulkan kecelakaan. Ketika terjadi kecelakaan, siapa yang akan bertanggung jawab. Padahal ini sudah dianggarkan untuk melakukan perbaikan,” ujar LSM.
Menanggapi hal tersebut, Kepala Satuan Kerja Wilayah 1 BPJN Sulut Yanti Manu ST mengatakan, untuk pembiayaan jalan Wori – Likupang – Bitung ini masih sampai tahun depan.
“Sampai tahun depan masih akan melanjutkan pekerjaannya. Jadi belum selesai sampai tahun ini,” jelas Yanti.
Ditambahkan Kepala Balai BPJS Sulut Hendro Satrio MK ST MT, pekerjaan jalannya masih berlangsung hingga tahun 2024. Tetapi ketika ada lubang pastinya akan secepatnya kami kerjakan. “Tidak menunggu sampai selesainya pekerjaan jalannya baru ditutup lubangnya,” tegas Hendro.(Ria)