SITARO – Kebakaran hebat terjadi di Lindongan I Kampung Kiawang Kecamatan Siau Barat Utara, Sulawesi Utara, Selasa (24/10). Tiga unit rumah hangus akibat kebakaran tersebut.
Kebakaran terjadi sekitar pukul 12.30 Wita. Api diduga berasal dari korsleting listrik di rumah keluarga Papuas-Dialao.
Diketahui, Rumah tersebut merupakan rumah keluarga (place) yang sudah lama tidak dihuni.
Api dengan cepat menjalar ke rumah keluarga Salindeho-Lahope yang berada di sebelah kiri rumah Papuas-Dialao.
Selanjutnya, api merambat ke rumah keluarga Kuerah-Palar yang berada di belakang rumah Papuas-Dialao.
Pemadaman api dilakukan oleh petugas pemadam kebakaran dari Pemda Sitaro dan BPBD Sitaro. Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 15.30 Wita.
Akibat kebakaran tersebut, tidak ada korban jiwa. Namun, kerugian materil ditaksir mencapai Rp800 juta.
Kapolres Kepulauan Sitaro AKBP Iwan Permadi, melalui Kapolsek Siau Barat AKP Hermanses Katiandagho menyebut, pihaknya telah melakukan olah TKP dan mengambil keterangan dari saksi-saksi.
Dugaan sementara, kebakaran disebabkan oleh korsleting listrik.
“Kami mengimbau kepada masyarakat untuk selalu berhati-hati dengan korsleting listrik. Segera matikan aliran listrik jika tidak digunakan,” ujar Katiandagho. (ighel)