MITRA— Guna menjalin sinergitas, sekaligus memperkenalkan dirinya, Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Minahasa Tenggara (Mitra) AKBP Eko Sisbiantoro SIK bersilaturahmi dengan Danramil 1302-11/Ratahan, Danramil 1302-12/Belang dan Danramil 1302-13/Tombatu, Minggu (30/4/2023) bertempat di Rumah Makan Cans, Kecamatan Tombatu, Kabupaten Mitra.
Kegiatan silaturahmi tersebut dalam selain untuk memperkenalkan diri sekaligus menjalin sinergitas guna menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif di wilayah kabupaten Minahasa Tenggara.
Disela-sela sambutan, Kapolres Mitra, AKBP Eko Sisbiantoro SIK mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk membangun sinegritas antara TNI dan Polri.
“Kita harus mempererat hubungan maupun komunikasi, karena dari komunikasi inilah akan terjalin sinergitas yang kuat dan menghadirkan rasa persaudaraan di antara kita,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, Kapolres juga berharap lewat silahturahmi ini, Polri dan TNI akan terus bersinergi.
“Dengan adanya kegiatan seperti ini, saya harapkan dapat terjalinnya sinergitas antara TNI-Polri yang solid,” harap Kapolres.
Sementara itu, Danramil 1302-13/Tombatu, Peltu Romel Yacobus melalui Serma Yusuf Irianto didampingi Serma Donal Mandey berharap dengan kegiatan ini, dapat dimaknai bahwa seluruh TNI-Polri semakin solid.
“Saya harapkan kegiatan seperti ini dapat dimaknai bahwa seluruh personil Polri dan TNI semakin solid dalam mengemban amanah rakyat sebagai garda terdepan untuk menjaga keutuhan NKRI,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan, Kapolres Mitra AKBP Eko Sisbiantoro SIK, Kabag Ops, Kasie Humas, Kapolsek Belang, Kapolsek Tombatu, Kapolsek Touluaan, Kapolsek Ratatotok, Danramil Tombatu, Danramil Ratahan, Danramil Ratahan serta seluruh personil Koramil.
(Thety)