Desa Tounelet Langowan Barat Salurkan BLT DD Tahap Akhir

oleh -386 Dilihat

Minahasa-Desa Tounelet Kecamatan Langowan Barat, pada hari ini (15/12/2022) bertempat di Balai Desa, menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) kepada 72 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dengan jumlah yang diterima untuk tahap akhir sebesar Rp 900.000.

Pelaksanaan penyaluran ini dilaksanakan secara tertib dan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Diawali dengan penyerahan uang dari pihak Bank Sulut Go (BSG) kepada Bendahara selaku juru bayar,dalam penyaluran BLT DD ini kepada keluarga penerima secara langsung.

Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menyambut antusias, dan gembira penyaluran ini, salah satu keluarga penerima yang tidak mau menyebutkan namanya, mengatakan saya berterima kasih kepada pemerintah desa yang sudah menyalurkan BLT DD ini.

“Terima kasih kepada pemerintah pusat, secara khusus pemerintah desa Tounelet yang sudah menyalurkan BLT DD ini kepada kami keluarga penerima,” katanya.

Hukum tua desa Tounelet Johnny Mumu melalui Sekretaris Desa (Sekdes) Irawan Tuju mengatakan semoga bantuan ini jangan disalahgunakan, gunakanlah sebaik-baiknya untuk kebutuhan keluarga.

“Gunakanlah bantuan ini sesuai kebutuhan keluarga jangan disalahgunakan untuk sesuatu yang tidak bermanfaat,” Tegas Irawan.

Hal senada dikatakan oleh Bendahara desa Steven Robot berharap agar kiranya bantuan ini boleh meringankan beban keluarga disituasi ekonomi sulit pasca Pandemi covid.

“Saya berharap bantuan ini akan meringankan beban keluarga disituasi ekonomi yang sulit pasca pandemi covid 19,” kunci Steven.

Baca juga:  Polres Bolmong Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2025
Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.