MINUT – Mewujudkan toleransi dan kebersamaan antara umat beragama di Kabupaten Minahasa Utara (Minut) terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Minut. Sebagai wujud dari sikap toleransi dan menjaga kebersamaan antar sesama umat beragama, Bupati Minut Joune Ganda (JG) menghadiri peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW, di Masjid Nuur Hidayah Baru, Desa Kema III Kecamatan Kema, Senin (28/2/2022).
Dalam peringatan tersebut, tampil sebagai pembawa hikmah Isra Mi’raj Senator DPD RI H. Djafar Alkatiri.
“Dalam rangka merayakan peringatan Isra Mi’raj, kita dapat mengambil makna-makna yang dalam serta dapat mempelajari kebaikan yang sudah ditunjukan oleh sang Nabi kepada umat-Nya,” ujar Bupati Joune Ganda.
Sebagai pemerintah, Joune Ganda juga mengimbau kepada masyarakat semua agar terus ikut bersama-sama berkontribusi dan saling bersinergi untuk membangun, Kabupaten Minahasa Utara dengan penuh kedamaian, agar selalu tercipta kerukunan dan keharmonisan dalam kehidupan sehari-hari.
“Marilah kita bersama-sama berkontribusi dan saling bersinergi untuk membangun, Kabupaten Minahasa Utara dengan penuh kedamaian, agar selalu tercipta kerukunan dan keharmonisan dalam kehidupan sehari-hari. Jauhi perbedaan dan perpecahan, saling bersinergi untuk Kabupaten Minut ke depan,” pesan Bupati Joune Ganda.
Lanjutnya, Pemerintah Kabupaten Minut juga terus mendukung program-program pemerintah yang ada, khususnya program vaksinasi yang sementara ini terus berlangsung.
“ Kami berharap, masyarakat juga terus mendukung program-program pemerintah yang ada khususnya program vaksinasi yang sementara ini terus berlangsung, seperti program vaksinasi dan kepatuhan terhadap protokol kesehatan,” ajak Bupati Minut.
Menurutnya, bahwa dengan suksesnya program vaksinasi maka penyebaran virus Covid-19 dapat terus ditekan sehingga masyarakat dapat beraktifitas normal.
Turut hadir pada kegiatan itu, pejabat di lingkungan Pemkab Minahasa Utara, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Minut Suhartono Tilamuhu, Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Minut Usman, Ketua Ikatan Masyarakat Islam Minut Haji Idrus Waitina, Ketua BTM Nur Hidayah Baru Lukman Moni dan Ketua Pemuda Hanafi Latif.
(Jefry Kandouw/Advertorial)