Sambangi Rumah Tokoh Tionghoa, Ini Harapan Wali Kota Bitung di Imlek 2022

oleh -717 Dilihat
Wali Kota Bitung saat menyambangi kediaman Denny Sondakh Selsa (1/2/2022)

BITUNG – Perayaan tahun baru china 2573 yang jatuh pada Selas (1/2/2022) menjadi cerminan kerukunan antar umat beragama di Kota Bitung.

Sebab perayaan imlek tahun 2022 di Bitung tak hanya disemarakkan oleh kaum tionghoa saja namun berbagai etnis yang ada di Kota Cakalang.

Tak heran Bitung kerap disebut sebagai kota multi dimensi, karena toleransi antar umat beragama yang sangat tinggi.

Bahkan dalam perayaan imlek tahun 2022 ini, Wali Kota Bitung, Maurits Mantiri langsung mendatangi kediaman salah satu tokoh tionghoa di Bitung Denny Sondakh.

Disana Maurits juga turut merayakan imlek bersama banyak kerabatnya termasuk Wakil Walikota Bitung Hengky Honandar dan Istrinya Ellen Honandar Sondakh.

Tak hanya Wali Kota dan Wakil Wali Kota dirumah Denny Sondakh juga turut dihadiri anggota DPR, para pejabat Pemkot Bitung, tokoh agama serta masyarakat.

Terpantau dalam kediaman Denny Sondakh, Maurits dan Hengky langsung memberikan selamat dan doa pada para undangan secara khusus, yang merayakan Imlek.

“Kami berdua bersama keluarga mengucapkan selamat hari raya Imlek kepada saudara-saudaraku yang merayakan Imlek. Semoga Imlek tahun ini, adalah Imlek yang lebih baik, Imlek yang penuh rejeki,” ujarnya.

Maurits dalam kesempatan itu juga mengatakan silaturahmi memperpanjang umur, saling mendoakan dan menjaga salah satu kunci untuk Kota Bitung yang lebih aman. (DRP)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.