MINUT–Kamis (23/12/2021) Polres Minahasa Utara (Minut) melakukan pemusnahan barang bukti (babuk) minuman keras (miras) dan knalpot racing.
Sebanyak 1000 liter miras jenis captikus, 10 botol kasegaran, 5 botol anggur merah dan 250 knalpot racing dimusnahkan di halaman Mapolres Minut.

Pemusnahan tersebut dihadiri dan disaksikan langsung Bupati Minut Joune Ganda SE, Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo SIK, Mewakili Dandim 1310/Bitung Kasdim Mayor Inf Hardi Gue, Pabung Minut Jemmy Lotulung, Sekda Minut Drs Rivino Dondokambey, Wakil Ketua Pengadilan Negeri Airmadidi, Kadis Perhubungan Minut Drs Hendrik Rondonuwu, Wakapolres Minut Kompol Hans Karia Biri SSos, PJU Polres Minut, Kasat PolPP Minut Robby Parengkuan, Kepala BPBD Minut Jovieta Supit, dan para undangan, toko agama dan ormas.
Dikatakan Kapolres Minut AKBP Bambang Yudi Wibowo SIK, barang bukti yang dimusnahkan saat ini adalah miras dan knalpot racing.
“Barang bukti ini didapat dari hasil Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan kegiatan Kawal Malam (KALAM) di wilayah hukum Polres Minut,” ungkapnya.
Lanjut Wibowo, babuk ini harus dimusbahkan, karena ini yang sering membuat gangguan ketertiban dan keamanan di wilayah hukum Polres Minut.
Dengan harapan, ketiga semua babuk dimusnahkan, tidak ada lagi yang ingin berjualan miras dan memakai knalpot racing yang membuat kebisingan.
Usai pemusnahan babuk, dilanjutkan dengan latihan menembak bersama.(Ria)