Polres Mitra Gelar Vaksinasi di 15 Titik Lokasi, Kapolres Rudi Hartono: Percepatan Terciptanya Herd Imunity

oleh -464 Dilihat
Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono saat memantau pelaksanaan vaksinasi yang digelar Polres Mitra di 15 lokasi di Kabupaten Mitra.

MITRA– Kapolres Minahasa Tenggara (Mitra) AKBP DR Rudi Hartono SIK, MSi, turun langsung memantau pelaksanakan vaksinasi Covid-19 yang digelar disetiap kecamatan. Gerai vaksin presisi mobile digunakan untuk berkeliling melakukan vaksinisasi kepada masyarakat yang tersebar di 15 lokasi kawasan Mitra.

Dikatakan Kapolres Mitra, AKBP Rudi Hartono kepada sejumlah awak media menyampaikan, saat ini pihaknya tengah fokus melakukan vaksinasi kepada warga, yang pelaksanaannya disetiap polsek dan desa-desa. vaksinasi keliling gencar dilakukan untuk memaksimalkan program serbuan vaksin untuk mencapai herd immunity.

” Pelaksanaan vaksinasi tersebut dilakukan untuk membantu warga yang belum mandapatkan vaksin. untuk giat rutin dilaksanakan setiap hari Senin sampai Sabtu, serta Polres Mitra siapkan 2 Team Vaksinasi yang mobile ke desa-desa diwilayah kabupaten Mitra,” ucap Rudi Hartono, Senin (11/10/2021)

Baca juga:  Berbagi Rezeki, Menebar Kasih Ala AKP Nuryani Kampungbae

Kapolres menambahkan, hari ini target Polres untuk menghabiskan 1000 (seribu) dosis, dengan menggandeng Dinkes Mitra turun di 15 Lokasi dengan menggunakan Vaksin Jatah Polri yg di ambil dari Dinkes Provinsi Sulawesi Utara (Sulut) dengan menggunakan P Care res Mitra.

” Sampai hari ini terhitung dari 2 September-9 Oktober 2021, data yang sudah masuk Dosis 1 = 4.344 Orang dan
Dosis 2 = 1.144 Orang, terhitung untuk jumlah keseluruhan sudah mencapai 5.488 Orang,” ujarnya.

Pada kesempatan itu, Kapolres Mitra mengajak masyarakat untuk berpartisipasi aktif mengikuti vaksinasi. Ia berharap kegiatan vaksin presisi mobile gratis ini berjalan lancar dan masyarakat Mitra terhindar dari penyebaran covid-19.

Baca juga:  Polres Bolmong Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila 2025

” Kami terus berupaya agar masyarakat mitra kedepan bisa kembali beraktifitas dengan normal, maka untuk saat ini kami terus mengimbau agar terus terapkan protokol kesehatan, pakai masker, hindari kerumunan dan jika tidak terlalu penting agar kurangi mobilitas , mari jaga keamanan dan ketertiban serta lindungi keluarga dari virus covid-19,” tutup AKBP Rudi Hartono.

(Budi)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.