TOMOHON-Persatuan Menembak Indonesia (Perbakin) Kota Tomohon siap menjadi yang terdepan mengaplikasikan protokol kesehatan. Termasuk pelaksanaan Kejuaraan Menembak HUT ke-75 Bhayangkara, Sabtu (26/6/2021).
Pernyataan itu disampaikan Ketua Perbakin Kota Tomohon Ir Miky Junita Linda Wenur MAP usai memantau persiapan iven di Lapangan Tembak Kelurahan Walian, Kecamatan Tomohon Tengah, Kamis (24/6/2021) malam.
MJLW menjelaskan, aspek kesehatan jadi perhatian serius. “Terkait protokol kesehatan sudah diajukan ke Dinas Kesehatan Tomohon, agar ada rapid test untuk para peserta yang akan terlibat dalam kegiatan,” tutur Ketua Komisi III DPRD Tomohon ini.
Kemudian juga dalam pengaturan lokasi kejuaraan, tambah MJLW, Perbakin Tomohon bersama panitia pelaksana akan mengatur supaya tidak terjadi kerumunan. Terutama prosesnya harus dijaga, apalagi situasi pandemi sekarang ini.(vhp)