Kapolres Minut Turun Tangan Ikut Padamkan Api di Gunung Klabat

oleh -216 Dilihat
Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Jefri Siagian, saat ikut terjun memadamkan kebakaran di Gunung Klabat.

MINUT — Kebakaran di Gunung Klabat dapat perhatian khusus dari Polres Minahasa Utara (Minut), mengingat musim panas yang panjang, api semakin mudah menjalar dengan cepat masuk hingga hutan lindung Gunung Klabat.

Terbukti, Dengan seragam Tugas Kapolres Minahasa Utara (Minut) AKBP Jefri Siagian, terjun memadamkan api, Senin (16/09/2019).

Kapolres Minut AKBP Jefri Siagian, bersama 25 personilnya, dibantu Personil Koramil Dimembe dan Staf Kecamatan Dimembe, bergerak dari kaki gunung Klabat di Desa Laikit dan Matungkas.

Dengan kejadian kebakaraan yang sudah terjadi sekira 20 hari sampai dengan saat ini, Kapolres Minut AKBP Jefri Siagian mengimbau agar masyarakat untuk tidak melakukan pembakaran hutan dengan sembarangan.

Baca juga:  Fatalitas Lakalantas Grafik Naik se-Sulut, Polres Tomohon Fokus Operasi Keselamatan Samrat 2025 

“Untuk masyarakat diimbau jangan lakukan pembakaran di pekarangan hutan. Apalagi pembakaran Hutan lindung,” haral Siagian.

(Marvil)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.