Jelang Pemilu 2019, Kapolsek Tareran Galang Tokoh Masyarakat Desa Rumoong Atas

oleh -228 Dilihat
Kapolsek Tareran Iptu Petrus Sattu Kabanga saat mengunjungi para tokoh agama di Desa Rumoong Atas.

MINSEL – Guna ciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang Pemilu 2019, Kapolsek Tareran bersama anggotanya melaksanakan pendekatan ke tokoh masyarakat guna merangkul agar menjelang Pemilu berjalan aman dan kondusif.

Kapolsek Tareran Iptu Petrus Sattu Kabanga bersama anggotanya, melakukan silahtuhrahmi kepada tokoh masyarakat yang berada di Desa Rumoong Atas Kecamatan Tareran Kabupaten Minahasa Selatan, Kamis (28/02/2019).

Dalam giat silatuhrahmi tersebut Kapolsek juga menyampaikan imbauan kepada tokoh masyarakat, serta mengajak tokoh masyarakat untuk membatu menciptakan situasi yang aman dan kondusif pada tahap kampanye dan pemilihan nanti.

“Tokoh masyarakat merupakan simbol panutan masyarakat oleh karena itu saya meminta kepada para tokoh tokoh masyarakat untuk membantu Polri dalam menciptakan situasi yang kondusif jelang Pemilihan nanti,” harap Kapolsek.

Baca juga:  30 Motor Dinas Bhabinkamtibmas dan Kendaraan Taktis Dicek Kapolres Tomohon, Dukung Tugas Operasional

Kapolsek Iptu Petrus Kabanga menjelaskan, menjelang Pilpres dan Pileg, dirinya dan anggotanya lebih meningkatkan kegiatan sambang dan penggalangan khususnya kepada tokoh masyarakat.

“Kami rangkul tokoh masyarakat menjelang Pilpres dan Pileg agar dapat mendukung keberhasilan tugas Polri,” kata Kabanga.

Wilayah Kecamatan Tareran dan Kecamatan Suluun Tareran, memiliki karakteristik masyarakat yang heterogen dengan beragam pandangan politik.

“Meskipun selama pelaksanaan Pemilihan Pilpres dan Pileg cenderung aman namun kita tetap waspada terhadap dinamika situasi masyarakat”, tambahnya.

Kapolsek Tareran bersama anggotanya khususnya Bhabinkamtibmas dan Polmas rutin melaksanakan penggalangan kepada tokoh masyarakat di khususnya di Kecamatan Tareran dan Kecamatan Suluun Tareran Kabupaten Minsel

Baca juga:  Dukung Ketahan Pangan, Polres Mitra dan Pemkab Panen Perdana Tanaman Jagung

“Sebagai anggota Polri sudah seharusnya menjadi kewajiban untuk merangkul dan mempererat silaturahmi kepada masyarakat dalam rangka mendukung tugas Polri dalam menciptakan situasi yang aman” pungkasnya.

Sementara itu mewakili salah satu Toko Masyarakat menyampaikan dirinya dan masyarakat merasa senang dengan kinerja Kapolsek Tareran dan anggotanya yang rutin dan selalu aktif melaksanakan silahtuhrahmi dan pembinaan Kamtibmas kepada warga dan tokoh tokoh masyarakat.

“Kami mengapresiasi kinerja Polsek Tareran dalam pelalsanaan tugas membina Kamtibmas dalam menciptakan situasi yang aman dan baik,” kata Toko masyarakat tersebut

( Andy Runtunuwu )

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.