DPRD Talaud Sambangi BKKBN Sulut, Gali Informasi Program KB dan Pengembangan SDM

oleh -364 Dilihat
Ketua DPRD Talaud Max FM Lua (keenam kanan) bersama Komisi 3 dan Kepala BKKBN Sulut Drs Sugiyatna MM (tengah) didampingi jajarannya usai pertemuan konsultasi di Kantor Perwakilan BKKBN Sulut di bilangan Jalan 17 Agustus Manado, Selasa (19/2/2019).
MANADO-Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Talaud melakukan kunjungan kerja ke Perwakilan BKKBN (Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional) Sulawesi Utara, Selasa (19/2/2019).
Menurut Ketua DPRD Talaud Max FM Lua, konsultasi ini bertujuan untuk mencari informasi sejauh mana keberlangsungan program kependudukan dan keluarga berencana di Kabupaten Kepulauan Talaud.
Baik itu teknis operasional maupun pengelolaan aset negara dengan perangkat daerah di Talaud.
Pertemuan konsultasi DPRD Talaud dan BKKBN Sulut di ruang Aula lantai 2 Gedung Utama Kantor Perwakilan BKKBN Sulut.
Pertemuan konsultasi DPRD Talaud dan BKKBN Sulut di ruang Aula lantai 2 Gedung Utama Kantor Perwakilan BKKBN Sulut.
“Salah satu poin penting yang kami dapati yaitu perlu peningkatan kualitas sumber daya manusia melalui bidang pendidikan. Apalagi hingga saat ini jumlah penduduk di Talaud telah tumbuh seimbang,” sebutnya.
DPRD Talaud, katanya, akan berupaya memfasilitasi para Petugas Lapangan KB (PLKB) untuk lebih dijamin kesejahteraan mereka sebagai ujung tombak program kependudukan dan KB.
Plt Kepala BKKBN Sulut Drs Sugiyatna MM pun menyambut baik kunjungan lembaga legislatif pertama di wilayah Sulut ini.
Hal ini akan semakin memperkuat jalannya program KB di Sulut pada umumnya dan di Kabupaten Kepulauan Talaud pada khususnya.
DPRD Talaud dalam menjalankan fungsi budgeting (anggaran) dan pengawasan program pemerintah, kata Sugiyatna, turut menyatakan komitmen untuk keberlangsungan program kependudukan, keluarga berencana, dan pembangunan keluarga (KKBPK).
Sugiyatna menuturkan, pihaknya sangat terbuka bagi lembaga eksekutif maupun legislatif jika ingin berkonsultasi terkait program KKBPK.
“Kemitraan yang terjalin baik, tentunya akan bermanfaat lewat terakomodirnya program-program KB di RPJMD (Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah) di seluruh kabupaten/kota di Sulawesi Utara,” harap Sugiyatna.
Kasubbag Umum dan Humas BKKBN Sulut Leidi Ante menambahkan, pertemuan konsultasi tersebut juga diikuti oleh Komisi 3 DPRD Talaud. Di antaranya, Ketua Komisi 3 Semuel Bentian SH MH, Joutje Adam SH, Reko Poae SPd, Jim W Maatuil SPd, dan Semuel Taliisan.
Sedangkan di lingkup BKKBN yaitu Sekretaris Ir Ronny Sumilat, Kabid Adpin Jacky Sambuaga SE, Kabid KS/PK Sitti Kamlah Takalamingan MSi, Kabid Dalduk Drs Albert Baginda, Kabid KB/KR Ir Tino Tandaju MErg, dan Plt Kabid Latbang Anneke Muaja SE.
(harry)
Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP
Baca juga:  Gelar Apel Bersama, Wounde Apresiasi ASN dan Serahkan SK Pensiun

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.