Debat Capres-Cawapres Akan Ditambah Durasi Penyampaiannya

oleh -243 Dilihat
Debat Pemilihan Presiden 2019. Penyampaian visi misi hanya 3 menit ini dirasa kurang.

JAKARTA,– Komisi Pemilihan Umum (KPU) berencana menambah durasi penyampaian visi-misi pasangan capres-cawapres dalam debat Pemilihan Presiden 2019.

Waktu 3 menit pada debat pertama dinilai tidak cukup bagi kandidat untuk menyampaikan visi dan misi secara utuh.

“Penyampaian visi misi hanya 3 menit ini dirasa kurang. Debat kedua ditambah, sehingga memungkinkan kandidat sampaikan visi misi lebih utuh,” kata Komisioner KPU Wahyu Setiawan di Kantor KPU, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (21/1/2019).

Namun, KPU belum memastikan berapa lama durasi akan ditambah karena diperlukan koordinasi dengan stasiun televisi penyelenggara debat.

“Format mekanisme debat kedua dirancang lebih memungkinkan capres cawapres lebih tampil lugas, rileks, dan original,” kata Wahyu.

Debat kedua pilpres akan digelar pada Minggu (17/2/2019). Peserta debat adalah calon presiden. Tema yang diangkat energi, pangan, infrastruktur, sumber daya alam, dan lingkungan hidup.

Debat akan diselenggarakan di Hotel Sultan, Jakarta. Empat stasiun televisi akan menyiarkan debat, yaitu RCTI, JTV, MNC TV, dan INews TV.

kompas.com/tirza rompas

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.