LANGOWAN — Panitia Pengawas Pemilu Kecamatan (Panwascam) Langowan Selatan (Langsel) Kabupaten Minahasa gelar tes wawancara terhadap calon Pengawas Pemilihan Lapangan(PPL), Sabtu (6/1/2018).
Sebanyak 14 calon PPL tersebut, sebelumnya telah melalui tahapan seleksi berkas oleh Pokja Pendaftaran. Dan kegiatan berlangsung di Sekretariat Panwaslu Kecamatan Langsel di Desa Winebetan Kecamatan Langsel.
Pempinan Panwascam Langsel, Joike Kalalo, didampingi Tony Wendur dan Sorsin Manaroinsong mengatakan, antusias masyarakat terbilang tinggi sejak dibukanya penerimaan calon anggota PPL.
“Tetapi pada seleksi berkas, dari puluhan pendaftar hanya 14 orang diantaranya yang memenuhi syarat awal,” ujarnya.
Lanjutnya, setelah tes wawancara, akan dipilih 10 peserta yang akan ditempatkan di masing-masing desa se-Langsel.
Ditambahkannya, kerja PPL tidaklah mudah, karena mereka jadi perpanjangan tangan dari Panwascam untuk mengawasi setiap proses dari tahapan pilkada nantinya.
“Ibaratnya, anggota PPL ini ujung tombak pengawasan sekaligus penentu kualitas pilkada,” jelasnya.
(Aprilio)