Ini Kata Kaban Keuangan Minut terkait SPPD Wabup Lengkong

oleh -170 Dilihat
Robby Parengkuan.

MINUT – Menanggapi keluhan SPPD milik Wakil Bupati Minahasa Utara (Minut) Ir Joppi Lengkong. Kaban Keuangan Pemkab Minut Robby Parengkuan SH mengatakan keberadaan berkas pencairan SPPD milik Wabup, belum sampai di bagian keuangan.

“Kalau sudah ada SPM (Surat Perintah Membayar) itu sudah tanggungjawab saya untuk memeriksa kalau bisa cair atau tidak. Tapi SPM-nya belum ada disini. Masih di Sekretariat Daerah,” kata Parengkuan, Senin (12/11/2017).

Ditanya soal dugaan ada ‘oknum’ tertentu yang sengaja menahan berkas milik Wabup, Parengkuan mengaku tidak tahu.

Ditambahkan Parengkuan, pihaknya selalu bekerja maksimal dan jika berkas sudah masuk di Badan Keuangan langsung ditindaklanjuti. “Malahan kami ingin lebih cepat cair, lebih baik. Asalkan sesuai aturan dan semua berkas lengkap,” kuncinya.

(Marvil)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari SULUT AKTUAL di GOOGLE NEWS dan Saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.