MANADO – Pelaksanaan seleksi Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SMA se-Provinsi Sulawesi Utara (Sulut), resmi digelar dan dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Daerah (Dikda) Sulawesi Utara Asiano G Kawatu, SE, MSi yang diwakili Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMA Dikda Sulawesi Utara, Arthur Tumipa, MEd. Senin (17/07/2017) siang tadi.
“Seleksi FLS2N ini bertujuan mencari siswa berbakat dibidang seni, dan proses seleksi menyertakan siswa-siswa terbaik yang ada di 15 Kabupaten/Kota se-Sulut. Para siswa adalah juara di Kabupaten Kota masing-masing,”ujar Tumipa.
Dengan mengikuti 7 tangkai lomba yaitu; Baca Puisi, Kriya, Vokal, Gitar Solo, Desain Poster, Teater Monolog dan Tari Kreasi Berpasangan.
“Untuk tim juri diambil dari para seniman berbakat dan sudah diakui masyarakat. Tim juri adalah yang terbaik,” ucapnya.
(Yunita)