Kawanua Manokwari Berduka, Bupati Demas Meninggal

0
505

 

MANOKWARI – Warga masyarakat asal Sulut yang ada di Manokwari sangat merasa kehilangan dengan meninggalnya Bupati Demas Paulus Mandacan yang sangat dekat dengan warga kawanua.

Bupati periode 2016-2021 ini menghembuskan nafas terakhirnya di rumah sakit AL Manokwari akibat serangan jantung.

Kepergiannya memang terkesan mendadak karena siangnya masih melaksanakan berbagai tugas termasuk menggelar Video Conference dengan pemerintah pusat dalam rangka penanganan pandemi Covid-19.

“Kami keluarga besar Kawanua Kabupaten Manokwari turut berdukacita atas meninggalnya Bpk Bupati Manokwari Demas Paulus Mandacan, S.Sos, M.Ec.Dev, Semoga Keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan penghiburan yang sejati Dari Tuhan Yesus Kristus. Semoga Keluarga yang ditinggalkan mendapat kekuatan dan penghiburan yg sejati Dari Tuhan Yesus Kristus, “ujar Frans Wagey Ketua Kawanua Manokwari bersama waket Benny Supit.

Berbagai ucapan belasungkawa juga disampaikan oleh seluruh rukun pilar Kawanua Manokwari diantaranya rukun Tountemboan, rukun Touliang Oki, rukun Tombulu, Brigade Manguni, dan rukun lainnya yang merasa sangat kehilangan dengan Bupati yang dekat dengan warga kawanua ini.

Tak kenal lelah Bupati Demas Mandacan akhir akhir ini memang sangat sibuk mengingat beliau turun langsung dalam penanganan Covid-19 khususnya di daerah Kabupaten Manokwari.

“Jerih lelah pak Bupati untuk kemajuan Daerah bersama jajaran Pemkab serta berbagai bantuan dan kemudahan untuk warga kawanua di Manokwari akan selalu kami ingat,”ujar Julymen Mumu Sekum K3M dan pengurus lain diantaranya Rocky Maleke, Serly Mokoginta, Hendra Karwur, Margho Senduk, Andrew Mongisidi dan Rifay Umboh.

Selamat jalan Bpk Bupati Paulus Mandacan,S.Sos,M.Ec.Dev pangabdianmu akan selalu dikenang masyarakat Manokwari dan Papua Barat.

( A’Run )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here