Pemkab Minsel Gelar Safari Ramadhan Di Desa Wawontulap

0
329

MINSEL Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Minahasa Selatan (Minsel), melaksanakan Safari Ramadhan yang bertempat di Mesjid Al-Huda Desa Wawontulap, Kecamatan Tatapaan, pada Jumat (24/5/2019).

Sekitar pukul 17.00 Wit, Bupati Minahasa Selatan (Minsel), DR.Christiany Eugenia Paruntu,SE, serta para asisten, staf ahli dan pimpinam OPD di lingkup Pemkab Minsel, tiba di Desa Wawontulap

FB_IMG_15587395285476764Bupati Minsel Tetty Paruntu, didampingi oleh Ketua PMI Kabupaten Minahasa Selatan dr.Michaela Elsiana Paruntu MARS, membuka puasa bersama Jamaah Mesjid Al-Huda Desa Wawontulap, Kecamatan Tatapaan, Kabupaten Minsel

Dalam sambutannya Bupati Tetty Paruntu, mengatakan agar kiranya umat muslim yang ada di Minahasa Selatan, terlebih yang ada di Desa Wawontulap dapat menunanikan ibadah puasa dibulan ramadhan ini dengan baik, dan dapat menyelesaikan Puasa dengan baik dan lancar.

FB_IMG_15587394938096273Dalam kesempatan itupun, Bupati meminta agar umat muslim di Minahasa Selatan dapat terus bergandengan-tangan menopang segala program pemerintah, untuk kesejahteraan masyarakat Minahasa Selatan, termasuk didalamnya umat muslim.

“Saya mengajak umat muslim disini (Wawontulap -red) agar dapat terus menopang dan mendukung program-program pemerintah untuk kemajuan Minahasa Selatan, menuju Minsel Hebat dan Terdepan,” kata Bupati Cerdas dan Inovatif tersebut.

Bupati pun mengapresiasi dan berterima kasih kepada umat muslim di Minahasa Selatan, yang terus menjaga kerukunan dan kedamaian di Minahasa Selatan, dan juga telah ikut mensukseskan Pemilu Serentak 2019.

Diakhir acara Buka Puasa Bersama tersebut, Bupati Tetty Paruntu yang didampingi Micha Paruntu yang merupakan sang adik, memberikan bantuan kepada kaum duafa yang hadir dalam kegiatan Buka Puasa Bersama tersebut.

FB_IMG_15587395679169692Hadir dalam kegiatan ini diantaranya Pabung Minsel Jemmy Lotulong, Camat Tatapaan Meylisa Aring SSTP, Kapolsek Tumpaan Iptu Dwi Galih, Pengurus Masjid Al-Huda Wawontulap, tokoh agama, serta jamaah Masjid Al-Huda Tatapaan.

( Andy Runtunuwu )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here